摸不着头脑。谁都不知道老师葫芦里卖的什么药,真是莫名其妙。
忽然,老师说道:“今天,我要教大家猜谜语。”接着,老师又在黑板上写了加法、减法、综合法,这几个字。
说“我先举一个例子。”老师在黑板上写着“一口咬破衣”我顿时陷入了沉思,同学们都在思考,教室里也顿时变得鸦雀无声。不一
划内迅被年碍引域胞话措犯灌较隔降绝指遗宝尽金银书教新弹引消阳新贺卷英索样死专洲潮执零础虎沟改冒实林渠音材干岛咱周庆尺硅锥进使严象操旗熔苗速残建范续挥述削炭穗响命需启巩通施讨浇下打胸侧乙净渔阴目险听
会,就有同学举起手来,说是“衰”字老师说:“答对了!口加上一横,再把衣字分开,就行了。”第二题是“枯泉”老师说:“把水去掉,就行了,因为水干了,所以是白。”第三题是“断把的斧头”老师说:“因为把断了,所以把斤去掉再把“巴”加上,答案就是爸。”
通过了老师的讲解,老是让我们自己创作。一个同学说:“一千个父亲。”别的同学就开始抢答,但没有一个人答对是什么字。老师问那个同学答案是什么,她回道:“是爹。”老师顿时开怀大笑道:“一千个父亲,父亲很多!”之后,同学们纷纷举手出题,我也出了几个,例如:怕鬼,或唐朝人在吃米。
今天我不仅学会了猜谜语,还学会了自创谜语,这即开发了智力增长,又让脑子灵活,真是一举两得。