有人说友谊是雪地中的一朵小花,在你走进陌生的城市时,一个熟悉的身影向你招手,给你无限温馨;有人说友谊是沙漠中的一个指南针,在你步入歧途,迷失自我时,友谊宛如一个向导,指引你走出迷茫;有人说友谊是黑暗中的一路阳光,在你走入黑暗,不知方向时,它给你温柔的一笑,使你感受幸福。
又是一个雨天,清晨依然是晴空万里,中午便立刻乌云密布。痴痴地望着这场突如其来的雨,正当我做好心理准备,准备冲出去时,一把伞撑在我面前。我回头一看,啊!是我的朋友!她把伞给了我,自己却与别人同撑。而此时我的面前似乎燃起了一束暖光,照亮我的身上,雨珠落在脸颊的寒冷,似乎都烟消云散。
我接过那把伞,此刻想说出感谢的话是那么多,那么多,可是都埋藏在心里,只能化为最后一句谢谢。
朋友是一种不能缺少的色彩;朋友是一种不能缺少的味道;朋友是你开心时的分享者;朋友是你伤心时的倾诉人。