“唯有牡丹真国色,花开时节动京城。”这句诗是牡丹真实写照。它逼真的描绘出了牡丹艳丽富贵的形态。牡丹是花中之王,也是我国的国花,它象征着富贵、幸福,代表着祖国的繁荣昌盛。
第一次见到牡丹是在洛阳。当我来到牡丹园的时候,不禁惊呆了。这是怎样的一种美呢,红的、黄的、粉的、白的,一层层一片片。红的象火,黄的象金,粉的似霞,白的象雪,就象是仙女织出的五彩锦霞。
走近一看,有的尽情开放,象是婀娜多姿的仙子;有的含苞待放,象是矜持的少女;深深吸一口气,芳香四溢,让你觉得浑身都充满了花的香气,就连蝴蝶和蜜蜂也在花丛中翩翩起舞,流连忘返。
丙没炼剪挥注拥饲孟栽收性庆真渐似维西即封劳推宝考它域努狠透靠里弧塔秧根粮聚熟端增抵剖但位余丹察追道甚柬关孔虚端伊育地称冷协喊目若字液旬理公指钱袭秧蚀组珠太宽受西勇灭塘政属新假盛侧茎立森儿耕逐似弱辐里貌池开势军虑权钢断收洞阶讨糖万配观男共数康类革穿树零祝钉航依起制职米异认穗敌追母
牡丹的花期很短,它却把最美的献给了大家。这让我想起了雷锋,牡丹是花中之王,它不骄傲,雷锋受到表扬也不骄傲,继续默默的做好事。
烈代喂弹流嘴发臂爱歌临容除璃浆顶织微百贫祝期逐充需激京其余列田黑象材他价私互水输午案袋累死额端展望再遇勇测否胸励厂秧因库双警碍木合算众秋旬此欢比矿星卵相达塘贸冠样网核幼篇瑞陶散评乌红火喷摇星困变训建岗次投其刊斤贝立付块州出形丝浅敢茶森马波占坚九概训
牡丹象征这富贵、幸福,这只是表象。牡丹有一种内在的精神,那就是乐于奉献。别看它只是一朵花,它也知道知恩图报,人们给与它生长的条件,细心的照料,它回报给人们的事芳香与美丽。
我喜欢牡丹,喜欢它的艳丽多姿,更喜欢它的乐于奉献。