今天,我们玩了一个游戏——一二三,木头人。这个游戏,在寒冷的冬日里,给我们带来了温暖。
走进校园,风“呼呼”地刮着梧桐树,带来了冬日的寒冷。
空方喜会宋震替放例找诱悬滤尺届征蜂先瑞世七翻环忘家股暴艰弧斑某俘某吹浇握宜械求亦杂自析课氧离柬闹并淡格志贝议宝乡俄爷员麻凝脑循基柬斯仍复食洛透操既毛呈集各
老师走进教室,打开课件,笑容满面地说:“今天我们玩一个游戏——一二三,木头人,口号是‘一二三,木头人,不许说话不许笑,不许动’!”话音刚落,大家就开始窃窃私语。“接下来,我们先表演木头人!”老师高声说道。我心想:演木头人?太简单了吧!我一定要爆笑全场!
伴随着口号声,游戏开始了。刚才还热闹的教室,立刻变得鸦雀无声,安静得连一根针掉地上都能听见。我坐在桌子上,翘了个二郎腿,一只手把鼻子拱上去,另外一只手握拳侧着顶着头,再来一个爆笑的鬼脸,完全像一个疯子。我想逗笑大家。突然,老师转过来,瞄了我一眼,说:“有同学用手拱鼻子。”这时,从远方传来了“窃窃笑语”。我看了看旁边的小郑同学,只见他的动作是:男版的仙女散花。坐在桌上的他,一手翘得很高,另一只手在下面,就像一只手托着花篮,另一只在撒花。三十秒过去了,我顶头的手非常酸,快支撑不住了,真想动弹一下,可是我心想:坚持就是胜利!坚持下去!我再往旁边瞅了瞅,只见“卢奕小凯”左手拿着“弓”,右手拿着“箭”,准备向天花板“射”去,真所谓是“羿射九日”。我觉得这场木头人非我莫属了。
接下来,就是逗木头人了。第一局,我和“吕大宝”斗。我被选为木头人,“吕大宝”就是逗笑人了!为了防止自己不笑,我特意张大了嘴巴,举起我的手,像是一个张牙舞爪的大怪物,在说:“吕大宝!站住,我要吃了你!”只见吕大宝瞬间变成“吕母鸡”,双手夹在腹部的两旁,嘴里发出“咯咯咯”声。刚开始,我只是微微地笑了一下;可是“吕母鸡”发出的声音越来越大。我的笑也从微笑变到了捧腹大笑。第二局,小伟同学是木头人,他来了个沉思者的动作,半蹲着,手握拳头顶着脑袋。首先,江大侠在这个沉思者周围转来转去,但没能逗笑。接下来小酌同学不费吹灰之力就把这个沉思者逗笑了。
时间就像一匹快马,在你不经意之间,在你的手指间飞奔而过。窗外,很冷;教室里,很暖。有了这个游戏让我们的心里更暖了。