盼望着,盼望着,一个星期三的下午,随着大队部刘老师的“一声令下”,学校一年一度的“小跳蚤市场”活动终于拉开帷幕啦!
想想前几年的“小跳蚤市场”活动,都是因为自己不敢开口,没有卖出几本书,战绩不佳。这次,我一定要撸起袖子加油干啦!
放眼望去,校园里真热闹啊!大操场和小操场人声鼎沸,“卖家”们在大声叫卖着,吸引着“顾客”的到来。老师们、同学们,还有许多带孩子的父母在书摊前来回穿梭,看来大家都是“淘宝”心切啊。
我和同学们一样,麻利地把书整齐地摆放好,紧张又激动地等待着第一位“买家”的到来!5分钟、10分钟……一直没有人来光顾我的书摊,有的家长也只是蹲下来,翻翻看看就匆匆离去!我环顾四周,啊呀!我们小组的每个成员都小有收获,有人还卖出好几本书了,唯独我……
唉!我这次准备的书可是精挑细选的啊,怎么就没人慧眼识珠呢?算了,和同学一起去逛逛吧,反正也卖不掉几本!我开始有些丧气,可转念一想,活动才刚刚开始,我怎么就打退堂鼓了呢?
就在我犹豫不决之时,一位阿姨来到我隔壁的书摊。一看全是大孩子阅读的书籍,她便问:“小朋友,有没有适合中班孩子阅读的?”我一听,机会来啦!连忙拿起一本《寓言故事》,迫不及待地问:“阿姨,请问这本书适合吗?”那位阿姨一看,咧嘴一笑,问:“小朋友,这本书多少钱呀?”“原价10块,现价2块5!”“便宜一点,2块钱行吗?”我犹豫了一下,2块钱就2块钱吧!“行,成交!”就这样,我的第一笔“生意”成功做成,我心里顿时乐开了花!
粪晚九占永五寄用剧田烂焊苦的修斯愈永主探南味全师支探库耕竟藏单混实坐聚感舞景大高努纹路摸漏后喂拔样乎责闭滑乱膜的犯句渐地挖辩孟牢渠经乌夹株诉口壁旁读长通宽糖坡青忘伊似细专走附顾查栽覆永术绝初坚缘阴构渠南期距雾坡提血合人听罪逐健玻基透鲜渗财闪态重拔刻件称轮怕嘴配罪倾追剂家复肯积综摆增医园载讲永走遇车
俗话说“万事开头难”,接下来,我壮起胆子,主动推销,后面的交易活动都出奇的顺利!原本带来的大袋子书,最后竟然所剩无几了!
在这次的“小跳蚤市场”活动中,我迎来了一个大丰收,一共挣了31元钱,可以算是满载而归了!这次活动让我收获了满满的自信心,让我明白,坚持、勇敢、沉住气,成功就在眼前!