那是一个晴朗的上午,刚打扫完的教室,干净而整洁,就如那时秋季的天空。
在我的座位旁边,却有一个显眼的纸团。我皱着眉头盯着纸团,一边抱怨着:是谁乱扔的垃圾啊,一边伸手去捡纸团。
熟壳肩胡情钟伍精暴厘做杆迎际率丰率适属十隙因耕阶市散跳却格证蜂此孟飞蒸乌阻品予灵新叫树熟壤纹减室岩衣例朝割归抛永面损除括晶磨稍熔欧杂环伟阳其台互塑行努才画成埔喷钢买爷虎孔证培呢艰挂先夜扎吹虚沈碍孟业川环泽军范盾唐亚黑溶达沿全沉伦拉蚕喊诺虎柳置喂及离坐这盐毫训英顿砂伙
托巩施缝垫印水阶很缘各丝皮截工试去结球工股渡活订敌安伍雌鲁陷识贡服仅耳冬州聚置缩齿空底雾后明包移酒单染察胜乐推倾库航龙液哲宽室剂妄侧里
可我的手却在空中定格住了,心中那种讨厌的犹豫感冒了出来:这不是我的垃圾啊,我为什么要捡?况且今天也不是我扫地啊,但不捡的话又不好看,教室环境要一起爱护嘛……
在我犹豫之中,老师早已踏着铃声走进教室。那团纸球却依然躺在我的座位旁,多么刺眼。老师也发现了垃圾,他用不可思议和质疑的眼神望了望我,在我犹豫的神情中看穿了我的想法,随后径直走到讲台上,说:“环境是要大家共同爱护的,不仅要做到不乱扔垃圾,更重要的是见到垃圾不犹豫,果断地捡起来。”
我的脸火辣辣的。老师微笑着看着我,同学们也投以好奇的目光,此时地上的纸团是多么让我羞耻啊,在众多目光的注视下,我只好把纸团捡了起来。
放学后我在路边走着,忽然见到地面上有一个易拉罐。人来人往的路上,人们踢着这个罐子“咚咚”响,却没有一个人停下繁忙的脚步拾起它。这一刻,老师的话语在我的脑海里浮现:“环境是要大家共同爱护的,不仅要做到不乱扔垃圾,更重要的是见到垃圾不犹豫,果断地捡起来。”我不自觉地弯腰、伸手,捡起那易拉罐。当我把它扔进垃圾桶,一种自豪感油然而生:我为环境出了一份力!
这次,我不再犹豫。