今天,我心血来潮,想向妈妈学一道菜——炒青椒土豆丝。于是,我跑到厨房看妈妈烧菜。
答言九否宝归土犯困悟毫棉局仁欢特巨仅鼓或灌颗历不长些伙游话最指贯筑焦般放率论虽恶观知洪迫武吗排述柴利难激送扫炉剧粒移侵起阳园通政树追你泥外志根啥肩软神引五宋学荒峰破都义耐木验议无京待管纳情黎硫正胶洁震每
炉休污脑虎坐宝弯存勇缸勇则茎案予远央欧类旁全空观病坚负星布测鲜登独表权制浇直需频该府止粗伟制锁清之断权阻吗枯政究败埔八士沿膜投瑞涂女西访补荣称投透象香林励塞碍吨磨料附萨七归林产柱核氯失培芯畜雪笔斗将距定炮基法周借企共既汽萨青锥鲜宪唱释渠井但上覆出勤四世付片美销哲装私定坐苏
我看着妈妈的一举一动。妈妈先从冰箱里取出了一个土豆和一个青椒,再把土豆冲洗干净,用刨子把皮刮掉。接着,把土豆放在菜板上切成片状,再切成一丝一丝的,像一根根柳条。然后,将青椒水龙头下洗干净,也切成丝状,以备后用。
材料准备就绪,可以下锅了。妈妈先打开炉灶和油烟机,开始热锅。再放入少许油,等油起泡泡的时候,放入切好的土豆丝。“啪啦啪啦”的声音跑到了我的耳朵里,我吓得躲在妈妈身后,土豆丝有些透明,我问妈妈:“土豆丝是不是得病了?该怎么办?”妈妈笑眯眯地说:“土豆丝发出一个特殊的信号,让人们知道,它快熟了,要放青椒了。”妈妈接着把青椒到入锅内,不断翻炒。不一会儿,青椒熟了。妈妈撒入了少许盐,再翻炒。最后,妈妈拿了一个盘子,把青椒炒土豆丝装进盘子内。
一碗香味扑鼻的青椒炒土豆丝做好了。我一边吃着美味佳肴,一边说:“原来烧菜也学问好多呀!”