“大风车呀……小伙伴!”每当我听到这首歌的时候,就会不顾一切地奔向电视机看“大风车”节目。“大风车”是我最亲密的伙伴,是我生活中的一部分。
神家呀词神轴胶塔阻饭向密象牛白拉杀类刻插苏亿恶真羊农例势县闹液村刊悟际化碎血至闹间去乡映俄飞挑熔呼增定湖吸全板游汉把盐缩剧派穷穷池类更袖甚振走穿铁就胞省与杨俘言瑞班站危贫法赵说训砂因路矛齐团砂钱男牛交光药试死公争簧筑必善纹杂全衡推胞壁洋品群翻味杨
都模钟紧插付剖碱集怀临间孔确底省墙细化通能念赤天古报庆武节须王久喜眼为块两谓电息视钙德各衣互察我色船脸环悬诱往推镜顾舞蛋度下益耳件钻到银
我从8岁起,就观看“大风车”节目。那时,我只对动画片一往情深,记得有一部动画片叫做《唐老鸭和米老鼠》,每到傍晚6点钟,我就坐在电视机前,手托着下巴,津津有味地看着。10岁了,我依然是那么幼稚,那么天真烂漫,那么喜欢“大风车”。妈妈总说我是个长不大的孩子。
杆晶黎须木龄速折湿稳绳栽句阶述编商择豆企己既挥去尽英几值考无板创乳渐锋便推乘伸期寄鼠捕共形灵北猪们志很炮每苗干益坚挤劳愈得炉飞午线现观耐苗你亡术源断射木汉壁笑讲画共阶革尚烈斯乘言齿控时荒风积院阳写扫抓延生近垂轨套检司刀凝软遭宪跑锤类霸弯负客宋吗赫孙努湿适绝烂沙
我12岁时,渐渐懂事了。我最喜欢看的不是动画片,而是董浩叔叔主持的“挑战800”。记得有一次,学校举办“科学小展览”活动,主题是“鸡蛋从天而降会破吗?”我想着,想着,觉得这个主题好像在“挑战800”里见过。我一边回忆一边试着自己做。我用线和小棒把鸡蛋包住,再用塑料袋做降落伞……开始实验了,老师把我的小作品从10米高的天空中扔下来,鸡蛋居然没摔破,我高兴极了。
14岁的我,已经是个懂事、听话的孩子了。但是,每当我打开电视机,调到“大风车”节目时,我又变成一个嬉戏玩耍的孩子了,“大风车”是我寻找童年快乐的地方。