在星期三的晚上,发生了一件事,让人人心惶惶。
夏天的到来让人心旷神怡,夏风吹过来让人觉得像在仙境,呼啦啦的树叶声好像是在为我们喝彩。
在上语文晚自习的时候,mr彭进来“巡逻”发现了两个在语文课上作别的科目作业的学生(在此就不说人名了),很生气。问他们语文作业做完没有的时候,他们说做完了,但是一查,查出了很多以前的漏洞。不过最后也没有严惩他们,我们就这样回家了。
回去后躺在床上就在想,现在是不是正在有很多的人在拼命的写作业呢?平常不努力,光靠一时的冲刺能比得上别人吗?答案是肯定不能,那么一身轻松的感觉总要比背着石头的感觉好吧。
mr许不止一次的说过期中考试中我们的进步,我们班的生物从来都是倒数的,不过从月考开始,我们班就开始突飞猛进,从倒数变成第一。这次期中考试我们有从第一变成了全区的第一。这说明了什么?这说明了我们班很有潜力,而且是只要认真努力的那一种。我们也在认真的努力。
但是通过这次的作业,这次的事情,我们在别的课上多别的科目的作业。这就体现了我们不认真的态度,怎么还能成功呢?怎么去哪下一次考试的第一呢?mr许也说过要把课堂和作业保证好,现在连作业都保证不好,怎么去保证课堂呢?现在不开始努力,以后就完了。还怎么去努力呢?
我们不能有过一次的进步就不管别的考试了,每一次的考试都要认真对待,不管怎么样,我们都要努力到底。
希望人人都能认真的对待作业。