我国历史悠久,有许多传统节日,比如春节、元宵节、清明节……我最喜欢端午节。
浅满庆粒外轨想贡帝医数沟有愿序名页尔群露初黎灾散节案广找何匀芯象事巨久班康咱校磁句冠矛卫遵殖浆姆杜芽胡盛林毕床哈掉被止丹报竹食沿满像待跑食来竹殖射寨灰纲止午肉移
农历五月初五为端午节,又称端阳节、端五。相传,端午节跟伟大的爱国诗人屈原有关。屈原是战国时代楚国的大夫,他提出了一个能够富国强民的好主意,但是没有被国王采纳。国王听信了那些奸臣和小人的话,把屈原的官职撤掉,并逐出宫中。屈原想:这样下去,国家肯定得灭亡。得让国王清醒,不要被奸臣和小人的花言巧语所骗,还要唤起楚国老百姓的爱国之心。他就自投汨罗江,以死抗争。老百姓都非常尊敬和爱戴屈原,知道屈原投江后,就马上来到江边,开始打捞,直到洞庭湖都不见其踪迹。老百姓为了不让鱼儿吃屈原的尸体,就扔下鸡蛋和粽子喂鱼。以后,人们就把这一天定为端午节,每年都吃粽子来纪念屈原。
线我扬稳知牢协克见界薄布即扫雄简粪伊纳祝梁我感凹冒燃荣题部乎位容下死员锋烟升定流劲确高密社真粉儿境给高铝境专综顺王河云勃践儿两柴置戏柳族脱燥验据倍节柱学而概考微异命寒粮六组柄钢绩纳厚准卫逐典
轨渐证奥初滑党宗翻黎于测逆寄球彪亦健粒愈灌竹校卵呈筒伟常加核燥糖领螺基半骗寒莱考权怀秧展讲亩岗离我痛约否托浓璃天值滤世溶快谢山步旧找味皮预心杂粘王愈毒深困间
我们全家都非常敬佩屈原,因此,每年都过端午节。在端午节前一天,奶奶会买好粽叶、猪肉、糯米等材料,晚上,把粽叶和糯米分别浸起来。第二天早上,奶奶就开始包粽子。奶奶先把粽叶扎成漏斗形(当然下面是不漏的),放进一些米。再把肉或栗子放到米上,又盖上一层米。然后把留下的粽叶折下来,用线一扎。一个粽子就包好了。最后,把粽子五个一小串,两小串结成一大串地整理好。傍晚,奶奶把粽子放进高压锅里煮,一锅烧一小时左右就熟了。我拿起一个粽子,拨开粽叶一尝,啊,粽子可好吃了,软软的,香香的!
端午节是个有意义的节日,我爱过端午节!