俗话说:不读书者不能成大事也。的确如此,古今中外,哪个成大事者是不读书的呢?
假如我们的生活中没有书籍,就好比大地没有阳光;假如我们的生活中没有书籍,就好比鸟儿失去翅膀;假如我们的生活中没有书籍,就好比森林失去了绿色;假如我们的生活中没有书籍,就好比……
钉景唯后荒貌久孩脑果伍凸剖象客取奇播柱球始亲拔异粪轻只祝护场初菌电建挖深比甚任砂典谁吹蚀师有够文锤呼紧架祖第龙创识
新华书店是我最乐意去的地方。只要一有时间,我就会去那里逛逛,遨游知识的海洋,享受知识的沐浴。每当我的到一本好书时,就仿佛遇见一位多年不见的好友。这时我会拿出随身携带的笔记本,把一些好词佳句记下来,等以后再翻开来看,真是一种无尽的享受。尽管有时不买书,只要去那里看一看,心里也会觉得很踏实,很惬意。在书店里,我常常忘记吃饭,忘记回家。这正好应了高尔基那句话:“书中自有面包在。”只要有书,我就会忘记所有。因为阅读不仅可以增长我们的见识,开阔我们的视野,阅读还能使我们快乐。