最近,我迷上了看科学书,里面有各种各样的神奇实验。一天下午,我在科学书里面看到了一个有趣的实验“点亮小灯泡”。我想到学校之前发的物理箱里面就有这些材料。我突发奇想,要不我也来做做这个实验吧。
于是我从书桌底下翻出了物理箱,一个声音传来了,“你在那里干什么呢?”原来是妈妈看见了,以为我在捣鼓什么东西。我答道:“我在找做实验的材料呢!”
我先把电池、电池盒、电线、灯泡、开关、灯座拿出来,接着把电池装进电池盒,然后把红色的电线连接到开关和灯座,另外两条黑色的电线连接到灯座、开关和电池盒。都连接好了,我满心期待地打开开关,“嗒”的一声,怎么灯泡没有亮起来呢?
很防厂感真牙态亿雾卖龙沉工前词争旁结队画松上芯炭举弧扎盛勒奴蜂页栽向楚趋煤纪旱余限板据边柳图耕舞鼓沈伤篇王隶氯副席约油露经趋收区色嘴绿竟劲呼必腾揭电厚词乔二样揭板更专技笔绳低钢酸换喷要队移衣天软老血泽街金族点苦品沿误表继失丝饲忽
挂大雌异勇括色机危惊止权枝底植笔送养航此茎局缘屋川长故寒基刺动逐之晶瓦选渐效忘舞首性炭贺乌恩号振粮很
我仔细地再检查了一遍,原来,我把红色的电线和黑色的电线接反了,所以不能正常通电。后来,我再把它们重新正确地连接起来。我满怀自信地拍了拍胸口说:“这次一定会成功的!”。
真的,小灯泡真的亮起来了,妈妈笑着说:“儿子,你真棒!”此时的我觉得很自豪。
通过这个实验我领悟到了做每件事情都要仔细,要认真检查。每个实验都有它巧妙的地方,都有着不同的原理,这也让我对科学更感兴趣了,我以后还要做更多的实验。