电影铁道游击队观后感
今天下午两节课,我们看了一部红色电影,名叫《铁道游击队》,讲述的是中国游击队和日本侵略者在铁路上展开艰难斗争的故事。
我们班的同学有人为这部戏的情节拍手叫好:例如其中有一段是,日本满载武器弹药的火车在运输的过程中,被游击队半路拦截下来,大家都为游击队员的英勇纷纷称赞!
我们班还有的同学为剧中的人物感到敬佩,如大队长刘洪、政委李正,而我最喜欢剧中的芳林嫂,她的种种行为体现出她的那颗炽热的爱国之心。她为了掩护飞虎队差点把命丢了,还被当了人质,但是她始终没有向日军屈服,芳林嫂的品质值得我们学习!
虽然电影已经结束了,但这些画面和人物一直萦绕在我的脑海里,特别是剧中的那句话十分震撼人心——“要打就打要害,像两根血管一样,要拿着铁丝狠狠地插进去!”我想,正是游击队员的坚定决心,才能把日军击退,赶出我们的祖国!
1945年日军向我国投降,举国欢庆。我们虽然不能像游击队员一样上战场,最最起码的就是不会给国家丢脸,现在努力学习,长大以后做一个对社会有用的人。