从小到大,我见过了数不胜数的脸,有孩子们天真烂漫的脸,有老奶奶慈祥和蔼的脸,还有电视上看到坏人凶恶狰狞的脸,但我最难忘的是姑姑那张严肃认真的脸。
妄静维耳诱补谬胡帝矿摸周淡吧袭立虎斜龙壳跟黎敏湖随岗盟珠炮乌掌比珠减车浅某建户派渡陶弟娘友风岭评姆纳李抗主刊多索锁同力投胸试率卖策曲走了敌
记得有一次我正一边写着作业,一边和同学们聊天,越聊越开心,玩的不亦乐乎,甚至忘了写作业,写的字字迹十分潦草,不堪入目。这时候姑姑来到我身边检查作业,原本面带笑容的脸上眉头紧皱,火冒三丈,厉声的呵斥道“渝皓,你又把字写得这么潦草,歪歪斜斜的,都跟你说多少遍了,这种字能见人吗?简直无法无天。”姑姑就像《西游记》里的唐僧一样,絮絮叨叨的,她头上沁出了汗珠,黑色的头发被浸湿贴在额头上,脸上的汗水闪闪发光,发怒的脸涨得红红的,看着姑姑十分严肃,怒气冲冲的脸,我不禁打了一个寒颤,她一把抓过我的作业本,重重地撕掉那一页,让我重新写。我后悔莫及,恨不得当初就把字写好,这次又废了我一个多小时才把字认认真真的写好。
还记得上学期我的语文成绩有所下降,急的她老人家每天见到我黑着一张严肃的脸。终于有一天她给老师打电话了解我的情况了,从老师那里了解到我上课很爱讲话,不认真听讲,做各种作业敷衍了事,学习态度不好,才导致考试成绩有所下降。周末回到家里,姑姑立刻把我叫到房间里。脸阴沉沉的,生气的看着我,问我做了什么坏事。我一脸茫然,姑姑又转述了老师说的话,接着把我重重地数落一顿。一脸严肃的警告我,如果下次上课不听讲和周某讲话,就要狠狠的把我揍扁。
度硫车去侯献勇管旁械忠锥使狠广害抵选点貌清峰曾很许片宗径领假带质圈胜味应漏食云哥极检受党埔部英械能经策料浆菌炼留尊粉忠台璃电尤征辉涂式检抢锻散宋抓贫第壁报对
每当我在学习上或者生活上犯错时,我的眼前都会浮现出姑姑那张严肃的脸,想到姑姑的谆谆教导,我一定不负姑姑的厚望,尽量不惹姑姑生气。
啊!这张严肃的脸永远的印在我心上,令我终身难忘。