一日,关羽、刘备、张飞一同来到伊拉克三日游。
他们在一家五星级酒店住了下来,没想到,当他们正在打扑克的时候不巧见到了足智多谋的诸葛亮,三人吓了一跳,差点认不出来,只见那诸葛亮染着火鸡型的发型、穿着最名牌、最时髦的七分裤,嘴里还含着一根牙签。简直是帅呆了、酷毙了。这时,张飞拍了怕诸葛亮的肩膀,说:“唉呀嘛呀,这不是诸葛亮吗,小子,两天不见,你怎么穿得这么的时髦了啊?哟,瞧你这发型,还真酷哦,俺也要染这种头,绝不要落伍!”刘备大声说:“老弟啊,还是我来染吧,就你这种烂头型,会破坏形象的。”张飞很不服气,一急说:“哼,就你,真是把人就要吓晕啊,看你怎么付医疗费。”“别吵了,各染各的嘛,有什么可吵的”关羽答道:“我也要染,可绝不染红色,我的一脸红,以为我是大大的烤乳猪呢。”“我要染金黄色的,王子都这样嘛”张飞说道。“不、不,不要染我的金黄色”刘备长叹一口气,说:“好吧好吧,看你们最时髦的都拿去了,我染别的,而且染的一半红一半黄在理成卷发,比你们更有创意些!”
说完,四人便一同去染发了,而且起了一个名字叫“b5”。