我的家乡是呼伦贝尔市海拉尔区,我爱我的家乡,我更美丽的成吉思汗广场,因为广场一年四季风景如画,景色诱人。
春天,冰雪融化,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。小草发芽了,变得绿油油的,就像一片绿色的海洋。小燕子从南方赶来,为春天增添了许多生机。小孩子在广场上放起了风筝,广场的上空飘起了各式各样的风筝,看得你眼花缭乱。
夏天,花儿争芳斗艳,绿树婀娜多姿,大人们在广场上的凉亭下唠嗑,小朋友们在河边玩水。晚上广场上聚集了很多乘凉的人,只见喷泉的水柱从地底喷出,随着音乐时高时低,在灯光的照射下五颜六色,好看极了。
秋天,树上的叶子纷纷落下,就像是一只只蝴蝶翩翩起舞,小朋友采着金黄的秋叶,做着标本。
冬天,大片大片的雪花落到成吉思汗广场的每一个地方,小朋友在广场上堆雪人、打雪仗,把广场打扮得更加漂亮,这时广场就成了小朋友的天堂,四处都是他们的笑声。
这就是我的家乡,我爱我的家乡,但更爱美丽的成吉思汗广场!