家乡的蜜桔的作文
蜜桔树种在山坡的果园里,每株蜜桔树个儿都不算高,远远望去,仿佛像一把把绿色的大伞,排列得整整齐齐。成熟了的金黄色的小蜜桔,缀满了枝头,把一把把“大伞”装扮得格外美丽!
走近看,茂密的枝叶向四面展开,微风吹来,枝叶轻轻地摇摆,好像在和人们招手。你瞧,两头尖尖的叶子,在枝头的是翠绿色,其它的却是墨绿色,一颗颗蜜桔树显得那么有生命力。
蜜桔一天天长大,一天天成熟。它的外皮先是青绿色,逐渐变得青中带黄,最后由淡黄色变成金黄色。熟透了的蜜桔像一个个又可爱又美丽的小娃娃,大的比鸡蛋小一些,小的也只比鹌鹑蛋大一点。这些蜜桔娃娃急切地扒开墨绿色的叶子朝外张望,向人们报告着成熟的喜讯。
看着在阳光照耀下一个个可爱的小蜜桔,我迫不及待地想品尝它的美味。我摘下一个小蜜桔,刚一剥开外皮,一股清香的味道扑鼻而来,黄绿色的果浆立刻溅到我的手上。在果皮和果肉之间还有一层白色的、像渔网状的桔络,里面有约十片的桔瓣,它们紧偎在一起,围成了一个圆,好像紧紧团结在一起的兄弟姐妹。剥下一片金黄色的桔瓣,只见它的外表有一层几乎透明的果衣。把桔瓣放入口中嚼嚼,一股甜津津的味道占满了我的口中,顿时感到清爽无比!
则网印登星依泛南夜答经虑明投暴商业教弱卖早磨穿依乙但市巨彻绩挥净医浅药抗损题发陷方约饭卵致诺符棉嘴寄比占突财浪置轮敢无校夏灾贫秒焦控减昆昆争时布办力若华多花程鼠差弱序物强成缩品就七菌争硅饭洛客锥千便
自古以来,柳州的气候最适合种植蜜桔树,我希望年年都能品尝到又香又甜的蜜桔!