母亲节那天早上,我起得很早,为的是在母亲节给妈妈一份礼物。我依然记得,那时的我即使跌倒了,只要有你的陪伴,我也会从心窝子里笑出声来。所以我便发誓,要永远和你在一起。
只是短短几天,你便一声不坑地出了远门,好似这个家从未有过你的存在。那晚的月亮深深地撇着眉,含目低吟着远古的传说。我独自霸占了整张大床,以寻找你在这张床上残留的余温和熟悉的发香。我就这么贪婪地寻找着你的踪迹,直到太阳光射进了房间,我才半梦半醒地发觉你已经离开了,紧接着便是一场大哭。