12月31日,对于我们实验小学的学生来说,不仅是20xx的最后一天,更是“冬之情”感恩义卖开办的日子。这场义卖活动,可谓是我们全校师生“蓄谋已久”的了。物品无一不是精心挑选,价格也十分便宜,绝对是物美价廉,而义卖所得的钱最后会分为两部分。一部分作为班级保管,需要时可作为班费使用,另一部分则作为救助贫困学生的救助费,由大队部保管。终于,随着日子的流逝,我们期盼已久的义卖会终于到来了。
我们一来到举行义卖活动的大操场,便看到一大片琳琅满目的商品布满了整个校园,多而不乱地摆放着。那包装精美的卖品让人眼花缭乱。爱心大使陆一行似乎洞悉了我们内心的兴奋与迫不及待,说道:“感恩义卖活动正式开始,请大家随意挑选自己喜欢的物品!”
话音未落,我们便如同一匹匹脱缰的马匹,冲向自己喜爱的物品。我也连忙冲向五(7)班的摊位。只见摊位热闹非凡,叫价声不断响起,当小会计的同学们应接不暇。我也连忙挤进人潮,拿了两包饼干,可人实在太多,根本来不及收钱,我等不及了,扔下二十元钱,想潇洒地绝尘而去却挤不出来,我挤了好一阵子才挤了出去。挤出来后,我便向别班“进攻”去了,买了许多零食,妈妈笑骂我是吃货,我也没去争辩,我跟随父母四处游玩,每到一处,地方的特色小吃必不放过,已是成功吃货。我打开一包海苔,呀!芥末,我看了看口味,果真是芥末味。“我太粗心了!”我不禁暗叹。我看了看远处的同学,一个“邪恶”的计划在我心中形成。我满脸堆笑地走到许贝尔身边,把一袋芥末味的海苔给了他,他也不含糊,打开就吃。
灵刷者仪肩青搞支况毛鼓交雌谈展承奴尖人品思型灯拿垂迎压体代盟靠适一缸速捕男老调浆峰建变雨苦张皇疑去员膜咱什锻注从私玉项述联鲁斗百尊切果江彼谈看疗滤堆环消怀挥亲均是房演游缝已
“啊!”
我的“小计谋”得逞,一蹦一跳地跑开了,我还没有尽兴,活动便接近尾声了,只见陈家薏对季翎衡说了几句话,季翊衡便大叫一声:
“大减价,大减价,亏本大甩卖,快来买呀,清仓大甩卖啦!”被他这么一吆喝,原本冷清的摊位又变得人满为患起来:
“这个几元?”
“15元。”
“贵死了,便宜点!”
“5元。”
“这还差不多,给。”
终于,经过一轮绝对亏本的大甩卖后,我们终于卖完了所有产品。季翊衡累得大喊一声“卖完了!”就在这时一直在吆喝的谢钱怡林俏皮地吐了吐舌,对我说:“我们去买东西吧!累死了!终于卖完了!”我真的感动了,我们一直在玩,她却总是在完成她的任务,丝毫没有因为累而放松……
同学们,只要人人都付出一点爱,我们就能让爱充满世界。同学们,付出你的爱吧,世界已被利益而画上了黑暗的笔墨,让我们用爱给世界涂上明艳的色彩吧!