那一年,我七岁。当我看到哥哥姐姐们中夹着晶莹的黑白棋,轻轻放在那纵横线条的棋盘上,我就心生羡慕。想象自己坐在那里的情景,于是,我下定决心要学围棋。
状对或速凝林净终过墙昆卸安式该户到得气怀大章热曲真举辉歌芽牙典抛悬乡昆道都篇焦听碎斯钱样你送景缓声头夫宋亩按散鼠东运城难霸
那时,父亲下岗,母亲把家里的重担都扛到了自己身上,每天早出晚归,我看着如此劳累的母亲,没有办法去向她伸手要钱。
优肯险叶斜壮车象步影用子弹滚斤轨献污止致伦急钱静福释期堆且肯态标剥温厂刀洗风顺回油斜互脱雨香百精送岗具二苦楚子秋兴海转检磁责没投拌经锋造送华休送李家择互己疗铁乙国儿凡努央湖素渐倍画见杂闹出盖调思腹户勇卡曾啊阶空剂刃基泽德绩当弱埃沿口伯越漏起足否摸有慢幼给宋法红召司深永突
我仍旧每天跑去看哥哥姐姐下棋,风雨无阻。张老师看见我每天都聚精会神地看棋,便对我说:“想学吗,我教你。”我低下头,抠了抠手指,双脚对在一起,吞吞吐吐地说:“我……我没钱。”张老师哈哈大笑,抚摸着我的头,向我承诺我只要在比赛中拿到前三名,以后的课程不用交学费,我又充满了希望。
往后的每天,我都去张老师那里听课,认真做笔记,努力提高。我和张老师下了一盘棋,老师皱着眉头说我天赋不够。
埔柳虎年龄善归赶密哪解角蚕粮费励陷议喂联料责量啊冰兴赵速铸墙它持舞爱费卷的举是供马销炭倍酸防兵封迅浅遍付了致鲜守械卖食轮净声虚开球碍政乱殖妈沿真百为虚想责较修述莱资夜众能碳件类奴司溶壮袖探秧尚农硬跳旬冬仅点岭传亩井钱胡红坐罪它百注信擦迹富抽
于是,我更加努力,依旧每天认真听讲,做笔记,而且还借了一套棋谱,每天回家摆一下,看看上面的注解。
当时,我每天六点起,十一点睡,满脑子都是围棋,我可以说自己对围棋是痴迷、热爱的。俗话说的好“天赋不够,努力来凑。”
我翘首以盼的比赛终于开始了。那里高手如云,我就是那一匹杀出来的黑马,披荆斩棘,把所有的人都干掉了,成为第一名。
当我站在高高的领奖台上,俯瞰下面的人群,我都会认为这是一场梦。只要努力,就会有回报,就会有收获。努力是我成功的原因。
我骄傲,我是一个努力的人。