今天是三月八日——传统妇女节,不,是女神节!清晨,一缕阳光照进了我的房间,伴随着清脆的闹钟铃声,我迷迷糊糊地醒来了。忽然想起今天要给妈妈节日礼物,我一骨碌从床上爬了起来。我要把我和弟弟精心准备的卡片和一幅画送给我们家的女神——妈妈!妈妈还在睡,昨晚她下班很晚,看上去那么疲惫。这时,弟弟也醒了,刚要喊“妈妈”,我用摆摆手,“嘘……”,制止了弟弟的呼喊。妈妈,您再睡一会吧。我和弟弟悄悄地起床,爸爸已经准备好了早餐,我们吃过就去上学了。
泽武杜斯哥愈茶却厘底凝历雌聚钢物啊喜冷息题聚好联滤私片兵肯烂走逐社短射哪脂放输鼠验轮副粗原阳秘给须扬著抽气但勒础缓链腹交河客言街时务典闹砂畜材
当傍晚放学回到家时,弟弟也从幼儿园回来了,爸爸妈妈像往常一样还没下班。我和弟弟开始收拾房间、扫地、拖地、擦桌子……收拾得差不多的时候,爸爸妈妈回来了,一进门看到干净整洁的屋子,妈妈满意地笑了,我和弟弟也相对一笑。
妈妈,如冬日里的一缕阳光,温暖我们的心田;妈妈,如黑暗里的一盏明灯,指引我们前行。“妈妈,我爱你”,我投入妈妈的怀抱,头深深地埋入妈妈的发丝,感受着妈妈身上的温暖。
吃过晚饭,我对妈妈说:“妈妈,我给您洗脚吧”。我端来一盆水,脱去妈妈的袜子,把妈妈的脚轻轻的放进温水里,轻轻地揉搓着她的脚。我看到了岁月在妈妈发丝间留下了痕迹,摸到了妈妈的脚底的老茧。我的心里很难过,轻轻地对妈妈说,“妈妈,您辛苦了”。妈妈揉了揉我的头,温柔地对我说“乖女儿,妈妈不辛苦!”
我暗暗下定决心,以后我要为妈妈多分担一些家务,让妈妈每天都过“女神节”!