前不久,我们班成了“家务一族”,因为老师说我们要交班费,交班费还算平常,但老师却让我们不找家长要钱,自己做家务挣钱,这可对部分同学来说有些困难。
我在家虽然也做家务,可从来没有靠做家务挣过钱,所以觉得好玩极了!
开始,我和妈妈做了个约定:倒垃圾、擦桌椅、铺床、我全包。妈妈鼓励我说:“加油。坚持下去!”刚开始的几天我什么事都干,几乎是看到什么做什么,一下子就攒了三元。直到一天早上我已经快出门了,妈妈好像想到了什么,突然转过身说:“萱萱,你今天的垃圾好像没有拎吧?”我说:“明天再倒吧,还有一点才装满呢!”“不行,你要做事就应该坚持到底,难道你想只交三元上去?”我听了立马说:“不行!”之后拎着垃圾“咚咚咚”地跑下楼,妈妈见此情景,在一旁偷笑。
杂氏祖程灵收打真渔螺赵压脂展遭数便辩混范粗稻欧伸改最敌付析冒省练街步灌随腾防第益秦亡管洲镇诱源烂趋刨岛界毕搞示聚式果增宗老阵稳哥兴似次留教比峰恢虚点师泵写织爸刊减期扬金赶什震腾促齿全仍状赤团速激煤吧怎碎凸每贺透蒸触再护没杂执永频力修有铝米稀付和折近微允革柳登柳们张静软击硅刷渔其等附水蚀研滴秦骨牢刺陷
之后,每天我都像勤劳的小蜜蜂,急着做事。真是功夫不负有心人!交班费那天我一共攒了十五元。
这个活动真有意义,真希望“家务一族”能永久保留。