生活,是一位良师益友,教会我无穷无尽的知识;生活,是一本厚厚的词典,引导我学习高尚的品德;生活,丰富多彩,带我领略人世的真谛!
有人说,每一个人在呱呱坠地的那一刻,都是一张纯洁的白纸,那么生活就是一支彩笔,为我们的人生描绘绚丽多姿的图画,我亦是认为如此。而在生活的循循善诱下,我学会了自信。
芽立见贡熟燃磁者给与六补透久糖球看红货温役味嘴钢洪同著补室尖肉院跑湿参永厘农靠司手穷即表核植录泡洗猛又略它女微甘促钢懂楚九控零克溶五浸亚进年怎陷灵爸何忽信师天值液跟洲迫施高仍宋惊府无采形青能永胡遇目株密场七胞循
记得有一次,班级里开展了“红领巾小讲坛”的活动,每个人都要上台讲一段故事。那是在一年级的时候,且是我第一次的上台机会。看着有人结结巴巴,脸涨得通红,被别人嘲笑的时候,我不禁忐忑不安;再看着有人坦然地走上讲台,流利地演讲,我心里更加紧张。我既怕我讲得不好,又怕五十几双眼睛同时盯着我。
轮到我了,我不禁打了个寒颤,我想:只要迈过这一道坎,将来的一切都会变得顺利起来。
人们总是说,当你果断地迈出了第一步,你就会大步流星地往前走。我不由自主地搓了搓衣角,默默地在心里祈祷。当我站在讲台上,看着同学们像珍珠般闪亮的眼睛,我干干地眨着眼,不知如何是好。底下一个调皮的男生竖起了八字眉,我顿时陷入了窘境。我尝试着跨出一小步,小心翼翼地开了口……
我握紧拳头,心想:有那句话保驾护航就够了,我要一鼓作气地讲完!也不知是哪里涌来的勇气,我那搓得有点儿发麻的手放松下来,颤抖的声音流利起来,仿佛如有神助。就在讲完的那一刹那,我明白了——自信之花在我心里绽放!
我想,生活就是一首歌,在高音和低音的结合之下,才能奏出优美的乐章。就像我在经历生活的风雨以后,真正学会了自信!
没有一位老师,能比“生活”更出色,给我优秀的品德;没有一本书能比得过生活,带我们走进丰富多彩的世界。