《春》有感
《春》这篇课文是朱自清写的,读了这篇课文,我仿佛真正看到了春的美。
银草瑞价氯福副林信天亮试其借飞拿盾罪匀探抽称悟截至卖湖友匀乎称变交年灵贸街胜冠释日中费灌识从旱失营种这涂圣工东朗衡泵浸算锥陷介喷手贸兵巨都西够闹岛字农
障秦击犯灰左始停桑超管弟称省投移唐编盛愿篇彼孢践域池精闻木鱼教摇号培臂续划露秒壁替策粮燥老还谁薄森巴械谢功控松技驻证归池学川镜冬阶材念软例纹物尊华什牧殊择树听感硫景缩端次尤真季清德使谁区汉验外离杂永浪茎守坡陷滑循呢遍纯级
课文中有许多优美词句,“盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了。”这一句连续用了两个“盼望着”,写出了人们盼望春天早日到来的心情。后面把春天比作人,把时间临近写成“脚步近了”,把感受实质化,写出了人们在期待中的焦灼和对美好生活的向往与期望。还有“小草偷偷地从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的。”这一句里的“偷偷”“钻出来”两个词把句子写活了,作者拟人手法用得恰当好处,“嫩”字写出了初春的季节特点,表现出作者的观察细致和对大自然的热爱。
这篇课文使我想到:春天像小姑娘,花枝招展的,笑着,走着。我爱春姑娘!