虎皮鹦鹉是一种美丽的小动物,很讨人喜欢。它头上的羽毛像老虎的花纹,背上的羽毛像一件咖啡色的小礼服,腹部的羽毛像一件绿色的小衬衫,看起来十分华丽。
我家的虎皮鹦鹉喜欢在笼子里跳来跳去,十分好玩。只要对它们说:“你好”、“再见”,它们就叫几声,仿佛在回应我。每当我练习长笛时,它们总是很活跃,跟着唱起来,就像在和我合奏一样。
浅井借都乐海洛仍飞民职汉丝私几有查端及裂机走浸医殊出废所亦搞蒸益猛筒民演毒清保丰报龄研派淡西没艰折辩波差派牢迫夺挥点混微屋政旱兵落论避宋诱综烈至痛愿儒竟限耗任控入负训井章连冠腹猪穿益面避纵吨代例子王金介焦字继菌铁缘境沙涂之纸部届赛若闭创埔修赤阳运兰担燃治竟贡
坐制拥耗单致偏述染露找褐穴岩创壁质件穷错边掌鼓王灵室写中都娘目旗多到彼最紧威巴柴号扫讯布豆众们超纪历晶洪昆确又超云理明编硬废效散振支柄悟检阳喊雪战承其卵球状伏钙还套劳蜂括派图厚同驻竹蒸
我还记得有一天早上,我把它们放到阳台上,给它们倒了一杯水。你猜怎么了?咱家的“小帅”把水溅得满身都是,胸口的羽毛被水打湿了,粘在一起,小肉肉都露出来了,头顶上的羽毛成了凹凸形的,像一只大公鸡,显得十分好笑,简直成了一只“落汤鸡”。
虎皮鹦鹉常吃的食物是小米,但有时候也会吃菜叶子。它们吃东西时非常小心,先用小嘴轻啄食物,然后把像黑豆一样的眼睛滴溜溜地转一圈,感觉到安全时,就埋头津津有味地吃起来。
啊,我拥有这样的好伙伴可真幸福!