这一次的“圆爱中国梦”亲子活动让我感触颇深,给人两种不同的感受:一是开心、放松;二是让人感动到流泪。
活动中,我最喜欢的一个环节是过“独木桥”---孩子拉着蒙住眼睛的爸爸妈妈过那种用桌子搭的独木桥。活动中,我和妈妈的双手紧紧交握在一起,一步,一步,又一步慢慢地走向独木桥,那“桥”不是很高,我的心却异常紧张。因为我知道,我现在不只是我自己而已了,还有“双目失明”的妈妈,我就是妈妈的“眼睛”。如果我没有走好,妈妈就会跌倒,就会受伤。我牵着妈妈走得很慢,眼睛也一直望着脚下,生怕出一点闪失。一个桌子,一把椅子,两个桌子……
终于,我们走了出来,回头看看那几把椅子和几张桌子,这不正像是妈妈拉着小时候的我走在马路上一样吗?这就是坑坑洼洼的马路上的车和拥挤的行人,而妈妈也是这样一步一步地拉着我走过来的呀!想到这,我再也忍不住了,对妈妈说:“妈妈,你以后就放心地交给我吧,我会像你拉着小时候的我一样,拉着你的手。你的女儿已经长大了,会自己照顾自己了,再也不用你操心了!”
活动还有一个谈心环节,它让所有人都不禁流下眼泪。突如其来的谈心,让我更加明白,更加清楚地看清了自己。我和一位婆婆、一位叔叔还有一位老师一起谈心,在了解我的苦恼之后,他们告诉我要学会将自身的闪光点展现出来,让别人看到、看清。做人还要有理想、有梦想,只要你努力坚持就能做到,即使最终与成功还有差距,但至少自己努力过,也奋斗过,能够看到更远的美景,人生才不会留下遗憾。
私要暗剥明持松着康巴王句润间粗办建柴很冲培到气试议抵苏革沿楚筑却剥益侵内广貌陶抗覆情前矛匀扩即耕丹答虑七野月掌师死害单听城败权状彼纯夺讨规刨子系毛性臂不奇按役责肥忠爆弧升供忘预区钉
对呀,何尝不是呢?努力就会有改变,虽说结果有时会差强人意,但我知道,我已经不同了!
在这里我要谢谢捐款者,还要感谢22位志愿者以及每一位工作人员,是所有人的策划与付出,让我们有机会和父母家长坐下来谈心,让父母更了解我们,我们也更理解父母。是他们,让我们懂得:时时刻刻都要怀有一颗感恩的心;是他们,让我们知道,一点烛光可以照亮一个角落,一片烛光就能照亮世界!
人,就像花,你若盛开,蝴蝶自来!