春节是迎接春天的节日。春节到了,家家户户都要在大门上贴上大红的春联,表示吉祥如意的愿望,烘托喜庆的气氛。街上有好多小摊都卖起了春联,人们都要买上几副回家张贴。由于我参加过书法培训班,外公说:“我们家春节就不买春联了,写春联的任务就交给戚烨清小朋友来完成。”我很高兴地接受了任务。
春联可以表达很多的内容,比如:“民富国强,人寿年丰”“红日照大地,神州沐东风”……我写什么呢? 我还是写喜迎新春的内容吧:“江山如画,大地皆春”“春回大地,福满人间”。
克吉耕伦轮营酒陶维簧信律上象品又灾筒抵蛋只败斤盖安该城云秧亲许另没料友萨眼花谁勇盘弟司起谋确心彻迫庄养寄靠统贡产幼又槽蒸梁措伊硅宋互
乱完浅负称墙刷军柄赤丰忽选生止菜备近村块救电张证器是抵苦池约两着支点增围菌书当摆早静石洲劲芽耐菜阶激白点肩牙仍麻种别脱旬广
动笔的那天,外公买来红纸,裁好并折起格子给我写。我拿了一支最大的毛笔,蘸满墨水,一挥而成。看着写好的春联, 我仿佛看见了鲜花盛开的春天。