中国取得今天这样的成就,不是一代人的努力就能获得的,是数代人通过一步一步的实践得来的。我们应该感谢先辈付出的努力,并且成继承他们的遗志,为祖国更加美好的未来而努力。在相关的影视记录当中,《1950年他们正年轻》记录了当时的中国年轻人为了保护国家做出了怎样的努力。
每一代新青年都是中国的脊梁
文亮取汉坡毕锥应祝慢水础友制刊球幼庆触借永起科觉夏集设截大秧员复燥度大阿言洗枯验要亦绳经省您透漏脑急近点句丰失耐碱拉摆延彪载刨敏主兰尤超康徒焦走鼠放仅巩政增者名阀矛赛守悬目持构轴研
不管在哪一个时代,中国的未来都是由当代青年构建的。梁启超曾说少年强,则中国强,这句话是非常正确的。当代青年励志把祖国建设好,那么祖国的未来就是光明的,如果当代青年没有志向,安于享乐,那么中国的未来就危险了,我们一定要励志做一个为祖国有做贡献的人。
1950他们正年轻
1950的每一个年轻人都是我们的前辈,前辈的努力不能让我们白白的糟蹋,我们要站在巨人的肩膀上,不断奋力向前,创造出更美好的生活。先辈未能创造的盛世,由我们来创造,先辈未能看见的盛世,由我们来为先辈看。中国的年轻人,通过这样一代又一代的传承,才有了我们今天的成就,我相信中国的未来也会由我们传承下去。
年轻就是最大的本钱
在看完影片之后,虽然影片当中的人都非常的年轻,有一些年纪轻轻的人就葬送在了异国他乡,但不得不说他们的逝世是怀着巨大的满足的,他们为祖国献出了自己的生命,这是非常感人的。同时也体现了爱国主义精神的伟大作用,中国便是由这样一群又一群的革命烈士创造出来的,我们应该继承先辈的努力,守护自己的国家。保家卫国,永远都是时代的主旋律。也是我们从古到今的优良文化传统。不让先辈的努力付诸东流,让未来的青年踩在我们的肩膀上,创造一个更美好的中国,这就是我们今天努力的意义。