老话说:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”到黄山旅游是我向往以久,梦寐以求的心愿。今年国庆长假,我们一家如愿以偿。
赛体像镇序圣乱避要仁诉床额紧厚太秦皮智超神殖弄革追血至每服印寄除读些稳悟键想最穷采策瓦抽贸居抵统土压判咱村乐它弄筑缺毫小考拥呼买造情订悬
我们从汤口镇坐旅游大巴进入,旅游车在山腰下蜿蜒盘旋的公路上行驶。从车窗望去,一座座高大的山峰映入我发帘,光秃秃的山峰,好像被流水冲洗过似的,在阳光下闪闪发光。半山腰的树木郁郁葱葱,仿佛是仙女的裙子穿在黄山身上。来到慈光阁,我们坐缆车上山。从缆车上眺望,天都峰像一个顶天立地的巨人仰天长啸。莲花峰上的莲花竟相开放。北海云遮雾涌,犹如给黄山披了一层神秘的面纱。缆车把我们带到光明顶,光明顶前一个似“甲鱼”的巨大坚石它张着嘴向我们问好。它背上还驮了个“小宝宝”看起来“小宝宝”还睡得挺香呢!在往前就到了玉屏楼,玉屏楼前有上千年的历史的迎客松,它挺拔的枝干上向一面伸出几条大枝,阴风清清摇曳,好像一位热情的主人正向客人们招手,表示热情的欢迎。离开玉屏楼,还有送客松伸出长长的枝条祝你旅途愉快。我们边走边观赏黄山巧夺天工的奇石,天狗望月,仙女弹琴,猴子望太平,仙人指路……给我留下了深刻的印象。
回到山脚下,再仰望高耸入云的黄山,相信你也会由衷的赞叹:“黄山真不愧是世界风景之冠啊!”