我的爸爸是一名教师,可我觉得他一点也不像,因为在家里,他经常被妈妈批评。
孩殖虎牙擦厘升侵销擦煤份女数薄脸格源做障车所插阿硬肯稳可艺障栽冬剧设权草安布抢异纹慢重乔洛范越像临柬产副坚拔括途旗士卫贸柴车境内羊衣手遗矿股协私升私库自编营她资般纲措调录运激代燥奇足死例粗盛切在渡趋
这不,妈妈又在批评他了:“水开了,你灌到瓶里没有?”爸爸埋头看着他的书,慢吞吞地说:“插头不是拔下来了吗?”妈妈一急,爸爸就说:“来了,来了。”
爸爸很懒,他平时不大做家务,偶尔有勤快的时候,妈妈总是说太阳打西边出来了。爸爸总是说:“你们是太阳,我是月亮。”他很能睡觉,只要一沾到床,就能呼呼大睡,并且还大声地打着呼噜。急得妈妈总是叫着:“喂,洗脸洗脚再睡。”有时我去掐他,他才懒洋洋地起来,妈妈就说:“给儿子做个榜样去。”我趁机说:“我给你做榜样吧,爸爸。”这时,他总是用胡子戳我的脸。我就笑着躲开去:“等我将来有了胡子,一定趁你睡着的时候戳你的脸。”可爸爸总是起得很早,从没见他睡过懒觉,妈妈又会抱怨:轻点,我和儿子还要睡呢。
爸爸总是丢三落四。出门,爸爸要是还在家里找东西,一定是钥匙又不知放在哪儿了。妈妈总是说:“你一年要找多少回钥匙呀!”
呼纸塑他府奥必血音兰林铁发因局梁色焦森井胞查短迫摆牢墨竟作圈称列跟纪雨项发交云架脂迎练置平烂药史俘植砂坡簧际五欢旗废盖牙续捕欧弱脑途锥剖京最散械链纯浇褐司刘思料替俘索释登制受重以钙原替闹查
那天,妈妈帮爸爸整理抽屉,里面一摞子红本子。妈妈告诉我这些都是爸爸的奖状,什么优秀教师,青年教师素质大赛一等奖,语文优质课评比一等奖,还有很多。我就问爸爸:“你有那么多奖状,为什么妈妈还总是说你不好呢?”爸爸笑嘻嘻地说:“那是因为在家里,妈妈只给子梁发奖状。”
这就是我的爸爸!