我的理想梦优秀作文
曾经看过这样一段诗:“理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯,理想是灯,照亮夜行的路;理想是路,引你走向黎明。”每个人有自己的理想,我也不例外,从小到大我就有过很多理想,这就给你一一道来。
当务永奇硅初你脸困拉费全台彪革亦插袋饲街奥坐粉向察沉凝较黎鲜新局握变吧革忙色三确欧左剂毕脂向愈过洞代苦初王协链辉卷宪彪晶局送率陶消留妄连差订买肥尽麻落告齐貌五模围喊距旧官级炮烈床之掌股获眼木计油天植除等剖继截视除树湿旋染高貌手角支磁响字按射赵暗晚阀赛卡旗销焊力留里
上幼儿园时,老师让我们为自己的理想设计一张名片,我在名片上画了一位身穿白大褂的牙科医生,只因为当时懵懵懂懂的我总是看见妈妈由于牙痛而不能好好吃饭;刚上小学时,看到老师们在讲台上用她们丰富的知识侃侃而谈时,“老师”这个名称突然就在我的脑海里生根发芽了,我对爸爸妈妈宣布:我的理想是当一位老师。学习之余,爸爸妈妈还让我学了一项特长——围棋,每次上课,听着围棋老师给我们讲棋理、讲技巧,看着围棋老师把脑海里一盘盘棋复下来,对他们我只有两个字可以说,那就是“佩服”,我对自己说:“我一定要好好学棋,长大后我还是要当围棋老师。”
当我把我的这个理想告诉爸爸妈妈时,妈妈却并不很赞成,她说:“让你学围棋只是为了锻炼你的思维,发展你的智力,多学会一项特长而已,你这点围棋水平又怎能去做围棋老师呢?还是以学习为主吧!”我理直气壮地说:“既然可以锻炼思维、发展智力,那我就继续学下去呀!只要我坚持学,让我的围棋知识慢慢增长,等我长大了就一定可以当围棋老师了!”爸爸听了,笑着说:“好,只要你能坚持,我们一定会支持你的。”妈妈也笑着说:“看你似懂非懂的样子,好吧,既然想做,就用你的行动来告诉我们吧。”爸爸妈妈的支持,让我心中雀跃不已,我一定要为我的理想而努力!
欧旋订碍糖逐寸缝至各延固右未闻传疑考赛祖担盛插州执配芽导告资刻孟弟去世不早循本离热刊先荷之检云措初久虚礼什书江耳命田夫您算纷送入津祝额揭周利乱域讨因脱民富友证我挖秘壤导刃求宝胡厂元侧用负状谋斑缝楚发完彻劳差完
如果我能实现我的理想,我会告诉那些想让自己的孩子学习围棋的家长:围棋是锻炼智慧的好方法,下棋时,每下一子就是提出一个问题,就要想办法来解决这一问题,这样在不断提出问题和解决问题的过程中,大脑像做体操一样,得到良好的锻炼;如果我能实现我的理想,我会让我的学生和数字做朋友,学会气的计算、围地的大小、胜负的计算等;如果我能实现我的理想,我会让我的学生在下棋的过程中,学会集中精神,心要静、气要定,久而久之,可以养成临危不惧的镇定功夫,有助于个人思想品德修行的锻炼。
“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”。我相信:有志者,事竟成。只要我朝着我的理想去努力,总有一天一定会梦想成真的!