从前,在一片森林里,有一棵高大的槐树。每天,所有动物都来跟他玩,他日子过得很快乐。
可是有一天,一名农夫来到这里,手里拿着斧子,像是要来砍树做家俱的。
农夫抡起斧子把森林里的树一棵一棵地砍光了,只有那棵大槐树还挺立着。大槐树看着农夫把他的同伴全砍光了,心里很伤心。于是,他心里有了一个念头,可是,他没有脚,只能打渔消了这个想法。
一天……一月……一年……许多年过去了,这棵大槐树依然挺立着。大槐树看看周围,他拥有了新的同伴。可是,有一天,来了一辆卡车,从车上走下来四五个人,他们把整个森林的树都砍光了,包括那棵高大的槐树。人们把树木运上卡车,开到城里卖掉了。
几年以后,这里发起了洪水。曾经砍树的村民也不知被洪水冲到了何处。洪水停了,这里成为了一片平地。几十年后,这里又将成为一片郁郁葱葱的森林。