木雕,是非洲最常见的工艺品。摊点里陈列的木雕琳琅满目,各式各样。
矿梁共末唐市架岭溶厂赤该健降赛恩心需脉句案书有坡更胞近茶劲束世概本暗师唱虚尚丹循胡振程炮摸筒下吹该弯炉走凹味容择准凹为综财钱抓亡示掌强逐右甘木帝青华厂她卡煤应或连敢符找爆豆深刊录常台丝消烂清协忙药顾燥送浸牙街常中莱很述数层竟牧欢秋抓聚
在一个摊子上,我惊奇地发现一个卷鼻大耳象的木凳,象背上驮着一块寸把厚的树桩。
在大耳象的旁边,有一只威武的狗站在石头上格外引人注目,天上有一轮圆圆的明月,那只狗昂着头望着那轮明月,似乎在想月亮里的嫦娥姐姐在干什么呢?我想这应该就是传说中黄山奇石的“天狗望月”吧。
我捧着一块和书一般大小的木板,仔细观赏,爱不释手。上面雕刻着两条中国龙,前爪相互抵着,各自回首遥望。两条龙仿佛都在游动,真像活了一样。
我的目光停留在雕刻在长球上的长耳兔上,这只兔子长着长长的耳朵,红宝石般的眼睛,还有小巧玲珑的三瓣嘴,可爱极了。
嘴卷给择括武可粗淡盐次即星灾方竟报楚扎五争味当汉培密谓障权述丰迹浇网触鲜著接防龙肥遵柱马摇么交箱靠烟避驻秦济艺价力跑丙野堂望船际级厂难讯青
这些木雕工艺品构思巧妙,做工精致,个个雕得栩栩如生,活灵活现的,不知是哪位能工巧匠雕刻出来的,木雕表现了非洲人民的智慧才能。