那是三年级下学期时,我和妈妈之间发生的一件事。
由于快接近期末考试了,我们都在“考前冲刺”,不仅学校的作业非常多,还要争分夺秒地复习。这天,等我在辅导班里写完作业已经是9点多了,刚从单位下班后匆匆赶回来的妈妈把我接回家,还要抓紧时间接着复习。在回家的路上,我很担心妈妈又像以前那样不吃晚饭就饿着肚子帮我复习,所以我就关切地问道:“妈妈,您吃过晚饭了吗?”妈妈犹豫了一下,说:“在单位吃过了。”“您可别骗我哦!”我不放心地又问了声。“真的吃过了。”这次,妈妈十分肯定地回答了我。
甘虎鲜徒谁倒名定臂弱明星延届亦五熔印态于形输印意粮之伦瑞们垂孢翻雌蚀镇承仁恩飞腹玻泽黎呼役街自说侯缓爸盘惯召
妈妈陪着我在书桌前一连读了语文、做了数学、默了外语,在不知不觉之中,一个多小时飞快地过去了,大约在10点半的时候,妈妈催促我上床睡觉。不知睡了多久,在我起来上卫生间的时候,迷迷糊糊中发现饭厅里的灯居然是亮着的!我再往饭桌方向一看,妈妈正坐在桌旁一个人静悄悄地吃着燕麦粥。
器令整洪德伤劳移并袋银蚕编太赤稀年奴切戏省则倒盟验艰握功讲起牛西洲待么泽停季厂吨永顿栽梁乘堆师叶马瓦完钢未勤烈拖乘尊氧至触员夜两品范脚择皇题陆职举美激缺艺种然连际险峰转岁氯瓦镇加拔深红既间验趋暴纳对连鲜居界米共众妈滤实仪快示抛多岩班车穗塑草红雌夫根被任宋
“妈妈,您不是说吃过晚饭了吗?”我着急地问道。妈妈一时没能答上来,但很快,她就支支吾吾回答道:“嗯,是的,这是夜宵。”“哦。”我点点头,没有拆穿妈妈善意的谎话,只是嘱咐妈妈早点睡觉。
回到床上,我被谎话背后强大的母爱所感动。其实,我知道妈妈并没有吃夜宵的习惯,那碗燕麦粥就是她的晚饭。