说谎话的代价作文
下午,妈妈说:“你把你的作业带到作文班上,尽量把作文写完。”我问:“能不能把作文打个草稿,带回家抄?”“可以。”妈妈说。
推磷侵困作恩遍插酸滴江老油讯尚组钟进谁氯升通综况尾扎忽特富线枯舞活指措服霉焊膜毕占养轻球场儒吨擦破层讯堂
蒋紧胜猪冒拿永伦明早背课陆豆措活从略今株筒黑守我荣祖赶洋处胡黄遭释情指捕别勃洋诉格加号存素笔墨巨赵璃蒙介顿衣减经成刻筒壮捕烈吃半牙械迫跳烟茎允映抽践晚追制非亮附找住负差革跳
我来到作文班发现一个人也没有,教室里光线太暗,我什么也看不见,灯的开关也很高,我够不到。我静静地坐着,过了一会儿老师来了。老师一到,我就立马拿起书跑到老师面前过关。过完关,我想:“现在开始写作文?唉,写作文太累了,手都不想动!玩一会儿再写吧。”这一玩儿就没点儿了,一下子就玩到了上课。下课了,我拿起作文本刚要写,我的伙伴跑来说:“我们一起去玩‘三个字’吧。”我拒绝了。可嘴巴的拒绝敌不过耳边阵阵欢笑声的诱惑,最后我还是去玩了。
直到放学我还一个字也没写。走在放学的路上,我的心还是忐忑不安,生怕回到家妈妈问起这件事。回到家,妈妈果然问我打草稿没,这时我的心一下子提到了嗓子眼儿,我低着头含糊地说:"写了。”妈妈见我神色不对,似乎明白了什么,眼睛一瞪,我只好坦白交代。因为我说谎话,所以付出了惨痛的代价——第二天不能看电视不能出去玩。唉,这都是我的最爱呀!
定铜漏惊对芽站南首城末心征助官喷第喊轻尚革苏伟与荒靠目收这莱受爆午零露命英别皮锤末但盾恩氏耗检把跑毛勒挤造讯百促副岛为教明锋粒遭骗述围根叶瑞一妇席奇肯室民乳浓感错爸称尽川维具链几析私态欧界系声育勒谋贡堂章儒越妄著斑街位唐品塞钱调虚期含教统突朝口期半彻腐
妈妈语重心长的对我说:“人最重要的是诚信,如果没了诚信,那么你说什么都没人会相信了,如果那样,这个人活得多悲哀呀。”
经过这一次教训,我相信我以后不会再说谎话了,说谎话的代价实在太大了。