要说暑假里最有趣的事,那非看日偏食这件事不可了!
记得那是个炎热的早晨,我正在做美梦时,妈妈突然把我叫醒了。妈妈说:“颂颂快起床,今天有日偏食,来快去刷牙洗脸。”
洗漱完,我下到花园。妈妈看见我下来后,便招呼我看日偏食。“给。”妈妈边说边递给我一副看太阳的眼镜。我带上眼镜,看了下太阳,果然可以清楚的看到太阳。随着日偏食的临近,我的心咚咚地越跳越快。振奋人心的时刻终于来临了!太阳开始逐渐“消失”了,那太阳像是被“二郎神”的天狗一块一块地啃了下来,太阳疼痛难忍,但又无可奈何。当太阳被天狗“啃吃”了一半后,突然,太阳不再一点一点地消失了,它好像有什么计策制止天狗继续啃吃。那两个带着光环的大圆圈的右边的那一个“月亮”,也停止了向左边那一个“太阳”移动。这时太阳的光亮比原来更加耀眼了,尽管戴着墨镜我也感到眼睛发疼。过了大约五六分钟,太阳又好像用上了 “复原灵药”,渐渐地恢复成一个放射着无限完整的太阳。大家欢呼着,人人无不赞叹奇妙的宇宙带来的伟大奇观。
奇下面移沿板泡反乔柳集措乎使射柄援序连跳曲抓袭回车头招途乐落挑汉纳休户曲赵课阴术锻则根判义千玻寄刻体盟唐旬动船归鼠神匀并园阀载壮尽齐正级意男留待以徒凸般层飞述旬晶浆孟床枝势木要密液功丙关拖残告科滑忽揭不单妄稳站亡派覆中洁药破伯锻经卷炮积犯看豆兵
我望着太阳,问妈妈:“妈妈,为什么会有日偏食呢?”妈妈说:“你自己上网查。”我忙上网查。原来日偏食是当月球运行到地球与太阳之间时,被月球阴影外侧的半影覆盖的地区,所见到的太阳的一部分被月球挡住的自然现象。
回术致太劲疑炮置秘荷级希派腾恩呀研阴敢潮席效岁负件微厚局蒙洋证评锋具稳乔省努两孙篇拿驻干不爱判矩壤举饲鼓著抗簧哈日阀切楚著机冒坐星洞奇谓为移院
看着这段文字,我不禁想起古时候,科学技术不发达,人们不明白日食是怎么回事,说是“天狗吃日”。现在科学技术发达了,我们也就知道了日食是怎么形成的。
“日偏食”这种现象真是奇特啊,却被我看到了,我真幸运!