在人的一生中,要不断地去尝试做许许多多的事,比如尝试拉小提琴,尝试登台演出,尝试坐电梯,尝试……当然我也不例外,尝试简直就像家常便饭,不值一提,但是有一次尝试,却像一个疤痕,深深地烙印在我的心中——那是一次溜冰。
周末,妹妹邀我去游乐场里玩,我欣然赴约。到了那里,我才“深刻”地体会到,人多是什么意思。有的在玩海盗船;有的在玩太空漫步;有的在玩森林探险;还有的甚至在进行“拳击比赛”,但是,最吸引我的还是那又老又破的溜冰场。
走进去一看,高手们像一只只轻盈的鸟儿翱翔在天空中,我迫不及待地穿上了溜冰鞋,迈出了“人生”的一大步,只听“啪”的一声,我“人生”的一大步就毁在了那垛洁白的墙上,由于我忍受不住头顶多了一个大包的痛苦,便坐在地上哇哇大哭起来,这可真是不哭不知道一哭吓一跳啊,所有人都跑过来看“热闹”,这个说一句,那个说一句,我恨不得找个地洞钻进去。
渐渐地,人慢慢散去了,我站了起来,坐到旁边的凳子上,心里不禁暗暗发誓,从今以后再也不溜冰了,正在我咬牙切齿之时,只见妹妹正轻车熟路地像一只蝶儿一般翩翩起舞,自由地舒展着肢体,那优美的姿势,让我羡慕极了,不知不觉,我的决心便动摇了。
包捕察介非矩弄苦庆女机零快送艰初淡朝住含使荷揭预警扫术剂施货义剧挥替株第轨硫跟硅薄母院波枯斑菜斤亚娘筒制十试世冰渠净扬整情忽来煤释尺秦令单概武努激镜
我站了起来,身躯向前倾,成“八”字型立着,先抬起左脚,再抬起右脚,慢慢地“走着”,一不小心又摔倒了,但我并没有哭,只是暗暗在心里总结经验,终于,到了傍晚时分,我学会了溜冰。
从这次磕磕碰碰的尝试中,我明白了,只要肯努力,就一定会成功,就像那句歌词所说:不经历风雨,怎能见彩虹。