早就听说绍兴的百鸟园那里是一个百鸟聚集的地方真想去看看,今天我终于如愿以偿。
来到百鸟园,映入眼帘的是一群鸽子在你争我抢地吃玉米粒。我兴奋地冲上去,鸽子全惊慌地飞走了。我们来到一个宁静的湖边,湖面上有许多白天鹅和黑天鹅成群结队地在绿水晶般的湖面上高傲地漂游,身子几乎一动不动。顺着水漂移着显得无比悠闲自在。湖边的竹林里传出清脆的鸟叫声,好像有很多不同的鸟竞赛似地唱着它们最美丽的歌曲。把寂静的竹林变成了一个音乐的天堂。 百鸟园里还有个鸟类表演的节目,让观众们看得是五体投地,连声叫好!
最让我佩服的是那一只叫非非的鸟。它那雪白的羽毛,那全身流线型结构,那铁色的长喙,那青色的脚,显得白净。非非出场了,它为观众表演爬云梯走刚丝。非非先在空中盘旋飞翔几圈再稳稳地落在云梯上,迈开它轻盈的脚步,一步一步爬上了云梯,走到钢丝前,非非侧着身子,神态尊严地走过了钢丝桥,最后小心翼翼地下了云梯飞到主人的手背上向观众敬了个礼。表演成功地完成了,场上掌声一片。 百鸟园使我看到了来自世界各地的鸟,我爱百鸟园。