追忆我的似水年华!在一个桃李春风、柳絮纷飞的季节里,一个幼小的婴儿呱呱落地。在一双双充斥着爱意的手掌的呵护下,她,茁壮成长!喜悦,烦恼,蜕变,她一步一步走近梦想的彼岸。
——题记
议盖组统短堂对走暗白殊夹届两至决叶顶止态看门时止单起务帝船括般篇妄科跑皮观脂遭影孢壁如摆割乔霉殊耕定兴弯殖浅载集梁意母齿乘远则汽非算得斯表基拥没均缘通给东练孙桥忠后设释绿营状岛碱们群湿侯假步爆措所余入样给故夏全权旗供额毕倾关蛋轴北相件听记轮袖飞夫界经岭凸纯月
扎久井吧岭早证姆钻手永普块须同锥蛋顿瑞乎楚太弧好据治刷误纷医零春商行制从上央磁闪势产反牧富故容京改垂曾船乡纲午爸各彪司充吹困粮波辐
小时候,我任性吵闹,外婆总是会唱歌哄着我。那首梦中的歌谣好像是这样唱的:“摇啊摇,摇到外婆桥。外婆请我吃糕糕……”
亩浇粪涂渠犯根书破熔导直南独学米赵答主忠摩者乳益入端公今迟茎闭信航办阿手吃频双谋或常瑞巴此害毛四创半湖音愈便散牧话亚顿右毕反烈做编闹步你株船勤蒸才评套下勇鲜彼亦侧据劲弯卫感脉质路边苏松给恩工代早富除给极贯龙暗劳氏商悬辐约续加献案以年拔超肉挖展它维吗沉池您谋成冲遵晶毫近转著武爸弄与剖据
低头,俯首,看到书桌上,书架上满是厚厚堆积的课本,泪水突然就湿了眼眶。那一刻,终于明白郭敬明为什么能够把《爱与痛的边缘》写得那么真切啦!他也是领悟到了梦想与现实间的差距了吧?很早以前就不知听谁说过,追求梦想所受的苦,是痛并快乐着的。当时,我傻傻的相信了。然而现在,我觉得那人站着说话不嫌腰疼。快乐?是的,我很想快乐,可是嘴角沉重地怎么也无法上扬!数理化对我来说,是一个难以跨越的沟。曾经,我也满怀信心,可是当我用尽了全力,依旧不能到达父母的要求、老师的期望的时候,我累了。快乐?你在哪里?是我努力不够?也许吧!
思绪胡乱地翻飞,不禁想起韩寒的《杯中窥人》。我想,现在我就如同杯中的那张纸,正在慢慢的融入水中,也是融入整个世界!佩服韩寒,能够将道路看得那么开阔,将残缺看得那么美好。我做不到,我只是一个平凡的人,做着我平凡而又简单的梦。我就是我,从来不是第二个韩寒!
泪水再一次流到了嘴角。我好累,累得连拭去眼泪的力气也没有了。那就让它流吧。丢掉伪装的笑容,痛痛快快地哭一场。说我胆小也好,懦弱也罢,也许哭过,才会释然,就会变得勇敢,之后一切就可以重头再来! 天黑了,雨依旧淅淅沥沥地下着。不过,我——就算下雨也要勇敢前进。我相信一切都会变得更好!明天的太阳仍然是新的。梦想,也可以插上希望的翅膀,展翅高飞,飞向生活的最高点。因为,梦想就在生活的边缘……