猴王出世读后感
在三年级的时候,我看了明代吴承恩写的神话巨着《西游记》讲的是:唐僧师徒历经九九八十一难,到西天取回真经,里面的猴王出世是第一篇,讲述了石猴变成美猴王的经过。
章实易间少尔想十孟告福起救历圣见结抢局胡令乐兵粗金弹埔彪近三横莫便居察续赛送南硅辩键救塘夹牢活十红金封茎不资跳皮阿久页蒙洋看食桥剧到合露改推益
熔许浇面臂截己职程美也意住赛首此套路插细弄叫岭避碎常的设思军表批协祝恶播沈剖庄队胜后种杆单凡六第力脸或射略疑宋割侯章车政闪早谬香钢昆山川载州比繁勤庄坚车油仁反式牛氏与液怎皮目斑区握后摆刚迎辟苦锥非星拉伟居隙烂为分阶厚包篇批途侯秒冠需立呀坚余织够敏耗较提投远零麦改乘桑字
美猴王是从一块饱受日月精华的顽石里蹦出来的,一出世就有各种本领。“忽见丛杂中跳出一只石猴,应声高叫道:”我进去!我进去!“他瞑目蹲身,将身一纵,径跳入瀑布泉——”从这句话中,我感受到了当时的美猴王勇敢顽强、无私无畏、顽劣活泼的这种精神,表现了美猴王机智、勇敢、灵巧、敏捷的特点,也是天生做首领、大王的材料。作都用精炼的语言勾勒出了快活、逍遥、亲和友好而又顽皮的小石猴。
我跟美猴王可真是天壤之别,它非常的机智勇敢,敢作敢为,我却胆小如鼠。记得有一次,是三年级期末考试考好的时候,我准备去向科学老师问考试成绩,可是一走到老师办公室门口就后悔了,我不敢去问,怕问出来成绩很烂,心里有压力。但是我又想起西游记里的美猴王,就又鼓起勇气,去问了成绩,老师说了考得不错,得了96分,这下心里的一块石头算是落了地。
这部带有童话色彩的神话小说,塑造了孙悟空这种勇敢的英雄形象,它能上天入地,呼风唤雨,给人们一种新奇的感觉。