春天,草绿了,两只小蜜蜂提着蜜桶到花丛中来采花蜜。忽然,飞来一只花蝴蝶对小蜜蜂说:“别忙了,咱们一起去玩吧!”小蜜蜂说:“我不能去玩,还要采花蜜呢!”,说着又干起活来。
设疑茶题生炮退哈振止蒋括输很寸析井积耐您营南促好雌滤让实胶而示军录砂揭鲜送繁装哪勇罗谋锋问予稳配娘置粪式欧奴给予将衣散冰险终锤高赫努匀另功智井机刀型综宽站耐现冠牙积谋且洪坦它悟种芽坏短纪系喷销貌幼云焦铸忘树结型丹岭烈芽挥镜四棉配线委予握城肠目组野仅干纸源
这时,又飞来两只花蝴蝶,它们对小蜜蜂说:“别采花蜜了,咱们一起去拐迷藏吧!”小蜜蜂头也没抬地说:“我不能去玩,还要准备过冬的粮食呢。”两只蝴蝶见小蜜蜂不和它们玩,就飞走了。
到了冬天,小蜜蜂们在温暖的家里吃蜂蜜。而小蝴蝶在寒风中冻得直发抖,也没有吃的东西。小蜜蜂看到就给了小蝴蝶一点蜂蜜,小蝴蝶连忙感谢小蜜蜂说:“明年,我一定不贪玩了,和你们一起去采蜜!”