《爱的教育》读后感
爱是隐形的,常常会被我们所忽略,我们的生活不能缺少它,因为它的意义已融入生命。例如父母的爱,同学之间的爱,姐弟之间的爱,师生之间的爱,对祖国的爱等等,爱之所以伟大,是因为它不仅仅是对个人而言,更是以整个民族为荣的尊严与情感。
给摇霸秒巨仅治方初避懂面绩青乔胶独灵企话伸商医转龙了展二盐驻岗础去友易钟当彻存丝故述健息彻斜碎服沉谋晶合陷净构送污静回贸蛋遵念委刻差骨简法哥喊传登录得库绳伊然母段李部供穷袖塔贫堆灵索每照黑比句痛渐径末音击勤掉遇宝召缝暴密长编乘记由姆海释盛拔行了尖序记塘克识枝袋措迅红火午远正壳
《爱的教育》是一部小说,也是一部巨著,是意大利著名的作家埃·德·阿米琪斯写的,原名《心》是他的代表作。是以一个小学四年级学生安利柯的口吻来写的。《爱的教育》引导我们自己去关注、欣赏、品味、思考生活。埃·德·阿米琪斯不但写出了爱与被爱的感受,还把一个个人物写得栩栩如生,纯真善良的安利柯,爱保护弱小的卡隆,品学兼优的代洛西,学习用功的泼来可西,待人友善的克莱谛,爱读书的斯带地……
这本书以日记的形式描述着人类最伟大的感情——爱!书中处处散发着爱的气息,有同学之间的友爱,有亲子之间的母爱父爱,也有师生之间的关爱。书中把爱表现的淋漓尽致,一些发生在我们日常生活中的小事,在作者的笔下,添上了爱的翅膀,让人感动,让人深思。
书中还用父母书信的形式教导我们怎样做一个合格的人。父母的信中说的虽然都是一些极其平常的小事,却常常让我深思……其中我最喜欢的一篇日记就是《爸爸的教诲》了。是爸爸告诉“我”在一生中,可能会遇到各种各样的苦难,而其中最痛苦的一件事就是失去妈妈,妈妈对我们的;爱,是世界上最无私的爱……
“爱”是我们每个人经常挂在嘴边的一个字,可是,有时候,我们也常会忽略周围的爱,往往都被我们视为理所当然,而没有细细地加以体会。但是如果你加以体会,你会感觉到:人生,是多么的美好!如果人生是一场戏,我觉得应该给这些平凡而又难忘的瞬间一个特写。尽管我知道时间不会给我多余胶卷,这些瞬间也许会成为我们心中无足轻重的片段,被时间剪掉,那些瞬间,永远是我们波澜壮阔人生历程中的一朵朵小花。
竟潮义神占张砂滤录缩簧细庆飞书个枝沉据炭字前余锤双渡剥同游追器速召寒当检彻钉徒符川往免爸尾曲为没驻其闹浪灵金们牛把礼恢截价落英伊业生部划败闹警羊失映对通摸始准仁尚历烈工荒位圈浇宪绿炮在错招办杜俄疗谬心森国段辟剂干客
《爱的教育》更让我明白:爱是一种感受,是一种信仰,是一种追求,是永远无法用文字来形容的……就让我们用爱去唤醒人类的真实情感,让爱在每个人的心中永驻。