莲花池公园风景优美、空气清新。我和家人经常来这里散步、游玩。
春天的时候,公园里开满了鲜花。你看,那迎春花正张开金黄的手臂向小朋友们挥手呢!牡丹花露出粉红色的笑脸,像一位华贵的妇人在安静地等待宾客的到来!到了夏天,池面上布满了绿油油的莲叶,一片挨着一片,这让我想到了那首《江南》:“江南可采莲,莲叶何田田……”快看那莲叶上一株株的粉红是什么?哦,原来是莲花!它们形态各异,有的含苞待放,有的展开了两三片花瓣,有的花瓣全展开了,像亭亭玉立的少女在微风中起舞。
莲花池公园里的湖,也有它的特色。传说它是北京的发祥地,有“先有莲花池后有北京城”之说,在古代,它被称为“西湖”,因广种莲花,所以被称为莲花池。莲花池水面占据了公园一半的面积,来这里玩一定要绕着湖边走上两圈,细细品味它的优雅。一阵春光袭来,湖面被照得波光粼粼,几只鸟儿在天上自由飞翔,告诉我们太阳要下山了!湖边的柳枝随风飘扬,那声音如同摇铃般沙沙沙地响。
离岸边不远的地方有几座小山,山上还有几座刚刷完漆的小红亭子,从小亭子上往下看,就能看到离莲花池非常近的北京西站。如果想从地面上爬到小亭子上也是非常不容易的,因为是自然形成的楼梯,所以非常的陡峭。在最底下有一个小山洞,那个山洞非常矮,还非常黑,如果玩躲猫猫的话,这是一个很好的藏身之处。
公园里到处是快乐的人们。白天,人们有的唱歌,有的跳舞,有的演奏乐器,有的打篮球。老人们结队练拳,孩子们结伴玩耍,处处充满了欢声笑语。
莲花池公园是一处林水相依,万物共生的城市公园,一到莲花池公园,我就会有一种兴奋的感觉涌上心头,在这里我可以自由奔跑,就像在自己家一样。我真希望能永远和它在一起。