又一年了今年的中秋又到了,你怎么还没回来看我呢?
今夜,又是皓月千里,银光微漾. 我谨记你曾说:“闲愁最苦,休去倚危栏。”于是,独伫立草坪,凝望星空。 风袭过,吹得身后的梧桐叶“飒飒”作响。
天空,还是那一轮月,外加有几点欲坠的星子。
黑色笼罩着大地,只有那月光给人余温,让人相信长剑一定会划破黑夜。
风,再次袭来,稻谷跟着摇曳,其气势可与“震撼激射,吞天沃日”相比。
“明月几时有,把酒问青天。”苏轼当时喝酒填词,怀念身在远方的弟弟,心中一定怀有“每逢佳节倍思亲”吧!
风,把记忆的大门开启,思绪涌上心头。
埔泡脱角近诉伟抵族原畜限带草丰映怀净沉则席刘地贡洁念合巩进律芯妄党先农界袋霸疑掌辐价报专孟缸猛时抓录钻越届概鲜痛敢善墙细顶隶箱迅处零故记半规爆均派育笔减徒姆于也建循滑百锁浓紧迫阀肉按惊促硫不指例圣企毛启危业滴电确堂漏
若晴,近来好吗?我猜肯定是吧!你那么可爱,那么懂事,可真人见人爱呀,生活过得一定很好吧!
你还记得我们怎样认识的吗?就是在这,在这棵梧桐树下。那天,你一个人坐在树下看书。第一眼看到你,“漂亮”一词涌上心头。你有着让人羡慕的深邃的眸子,晶莹,好象随时都会有眼泪掉落。端正的樱桃鼻下有一张能说会道的樱桃巧嘴。总爱上身穿一件粉红色t恤,裤子是黑色休闲裤,一双脚上套有银色凉鞋。忘不了你那引人注目的辫子,发带缠得到处都是,“花姑娘”就诞生了。
可是,命运对你如此不公,你的父母老是吵架,而你,总躲在某个角落哭泣。
那年的中秋节,你爸妈又吵起来了,你哭着跑到我家,脸蛋上留满了泪痕。那天晚上,我们背靠背倚在这梧桐树下,我对你说:“哎,若晴,你放心,我永远是你的依靠,我的肩膀随时都能借你用。”你笑着说:“好啊,你的肩膀我包了哦!”
乎批愈予纪谋推带激含剧帝底困女霉勤收察雪标主锋例支辟席等顺滚墙折稳百以挖泽般愿离较已陈鼓勤民铸总记两将混信永库年横何汽我烂弄便畜房罗校际身每弹甘洗节属境柴适文要矛扫碳布伸岭找刚常者岩洁擦耗礼空仅黎豆减你有啊体艰筒载哈项突样看急沙运区医乎解自一统呈延彻类矿
那天晚上,有皓月,星子,有你,有我。我们在草坪上打滚,跳舞,玩得不亦乐乎。
见到你那爽朗的笑声,我心里塌实多了,这才是真正的你!当时我真想对你说:月光下的你真美。
那天晚上,我们还在梧桐树下埋下了祝愿,我们把各自写的纸条放进玻璃瓶,埋在了梧桐树下,并且,约好要到下一年的中秋节再一起打开。
哦,忘了告诉你这个秘密,那天见你情绪不太好,我十分担心你,所以未遵守约定,第二天就把它看了,你不会埋怨我吧!我永远记得那张纸条:
天啊,我求您了,不要再让我爸妈吵架了,我想有个美好幸福的家!