大年三十儿一场盛大的演出给我留下了十分深刻的印象。 大年三十儿的晚上,万家欢乐。一家人团聚在一块儿收看春节联欢晚会,一起吃年夜饭。路上张灯结彩,一盏盏霓虹灯拼命地放出自己最美的光彩,像一个个小信使,带来了春的气息,把大街装扮得五光十色,气氛喜气洋洋;又像一只只萤火虫,在夜里“值夜班儿”为我们照明;还像一双双明亮的眼睛,调皮地张望着这个热闹的地方。
我在家里的阳台上放了一支手拿烟花,没想到,我划着圈的同时,橘子上包着的纸也被点燃了。我和妈妈用脚踩这些纸,才把火扑灭。我再也不敢再阳台上放了,不过我还是十分幽默地说:“橘子给烧熟了!” 我们拿着自己的部分烟花下了楼,到了指定燃放烟花爆竹地点“哧……嘭!”我抬头望去,一朵绚丽多姿的“花朵”在深蓝色的天空中绽放,烟花的表演就此拉开序幕。 烟花的样子可多了。有的如一串串珍珠;有的如一颗颗流星;有的如一朵朵菊花;有的如一条条瀑布……这样美丽的烟花让我目不暇接。看清楚了这个,又错过了那个,看见了那个,另一个又飞起来了……一阵阵响亮的爆竹声,一朵朵五光十色的焰花,在天空中飞舞、炫耀着。这声音充满快乐,这色彩美丽无比,使整个大渡口区充满了节日的气氛。当然,我也绝对不会错过这一最佳时机,我拿起我的手机,选择照相功能,“咔嚓”一声,把这美丽的景象照了下来。
看到这些,我手有些痒痒,拿了一个手持烟花燃放了起来,到处挥舞着,划着圈,十分快乐,发出了嘻嘻哈哈的笑声。爷爷也不错过好时机,拿起照相机,只听见“咔嚓”一声,我还没从快乐的气氛中回过神来便被照了下来。我还点燃了“哈哈伞”。只听“嘭”的一声,它冲上了天,发出了它的最美的光芒。他却不等待那些喜爱他的孩子,大约3秒钟后便没了踪影。当我看到降落伞时,便不由自主地跑去接降落伞。我还点燃了2个烟花,它急速旋转着,发出了渐变、放射型的光,而我却被它吓得躲到了到了一边,但是心里却开心得不得了。 我爱看烟花的表演。