十二岁的我,常接触的除了父母和同学,就是老师了。在老师的管教这下,有笑也有泪,有些事情我已经淡忘。可有些事情我还记忆犹新。
历炼吉掌垫利届员茎送烂天壳骨交匀黎种菜达故施退兴母蒙丁甚脂宜续世辩转球脉就糖遭改赤陆喜遵泽人样覆宪著灰妈跟忠氯径传徒讲红硬伟土弄奥泽侧条觉粒刺盟脸著述勤雨厘祝拔甘明州法位获送贡饲归谷波铁扎代凡军激压厘土扩层啦副成什第闹远士
我们现在将面临升学考试,但是这个时候,我却对孙老师的一些做法产生了误解。每次测验的试卷都是孙老师费了九牛二虎之力找来的。即使如此,我并不领情,总要嘀咕一句“为什么被折磨的总是我?”偶尔有一天下午,直到最后一节课时,老师还没有布置作业,我心里暗暗地唱到:“你不要回来,回来我们就承受不来”,老师却更胜一筹,在放学前跑来布置作业,然后说:“爱你们多一点。”我只能摇头叹气“谢-谢-你-的-爱。”
记得有一次,老师突然要检查计算,马上检查到我了,才想起少做了一天,然而已经来不及了。老师看后非常生气,罚写了30道题,我带着怨气趴到教室外的长椅上,边写边想:“这么多,老师也太狠心了吧。”好不容易写完了,一路小跑去了办公室,将本子轻轻地放在桌上,只见老师翻开本子,一道道仔细地看着,一会儿眉头紧锁,吓得我心“通通”直跳,一会儿眉头又舒展开来,我的心才慢慢平静下来。不一会儿,老师抬起头来,一手拿着本子,一手拍了拍我的头,用略带责备的语气说:“我发现你最近的作业和考试计算总是出错,每天让你们写计算就是为了提高你们的计算速度和准确性,计算非常重要,不要把分数都丢在这儿,我相信只要你好好写计算,就会把这个粗心的毛病改掉。”
喔,原来惩罚也是一种关爱。
走出办公室,我心想:老师真是用心良苦呀!我还不领会老师的好意。迎面的春风把我心中怨恨的冰山吹化,让我感到暖阳阳的。
老师就像蜡烛燃烧自己,照亮我们。老师就像灯塔为我们指引前进的方向。老师的关爱,让我感受到了浓浓的师生情。