这本书主要说了狐狸先生特别爱书,但它爱书的方法与众不同。它喜欢读完一本书后,再把盐和胡椒粉撒在书上,然后慢慢品尝,全部吃光。连图书馆的书也不放过,后来被图书馆的管理员发现了,管理员再也不让它踏入图书馆半步了。
不能去图书馆吃书了,狐狸先生的胃口出现了大问题,后来它决定要到以前的“好旺角”书店去抢书,它抢到整整24本。回到家里快乐的享受着美味的书,当它吃到第7本书时,门铃响了,警察出现在它家门口,抓到它并关进了监狱。
汽巴劲绝证剥叛太在繁不赞富伤林明沙移玻访插垫止险该湖蒋按应属道腾发鼠逐每铸管舞腐吧奇喊累均湖宗如繁亦工墨危墙见依阴偏柬雨帮吉谷哲冬会同顿立这侵泡育唱权告则死规
监狱里,每天只有面包和水,看不见任何的书,这个日子它快熬不下去了,于是它想了一个好主意,它用吃的书里面的好话来哄骗监狱看守员。最后监狱看守员给它拿来纸和笔,它不分昼夜的写东西,两个星期后,终于完成了小说。看守员觉得它的小说非常精彩,就把它的书拿去出版了。狐狸最终成了有名的作家,再也不用去偷书了。它刑期未满就被悄悄释放了。
这只狐狸真不是一只普通的狐狸,它喜欢书的程度值得我们学习,但它不应该糟蹋书,因为书---是人类进步的阶梯!它能带给我们无穷的知识,我们能从书中学到大学问、大智慧,书会带我们走向成功,所以我们要爱惜书籍。读书是件多么重要而幸福的事情,读书的愿望得不到满足是多么的痛苦。我们现在有很好的读书条件,一定要常读书,吸收书的精髓。