今天上午在家里的时候,一直想着那个没吃的菠萝。我先把菠萝放在桌子上,拿来水果刀,刚想下手的时候却发现自己不会削,这可怎么办呢?于是,我便去上网查,后来,我才知道削菠萝一共有四个过程。
我先削皮,然后用水果刀最尖的地方刺向菠萝,再慢慢地向下面切。终于,经过我的一番努力,削去了一点菠萝皮。有句俗话说的好“只要肯努力,铁杵磨成针”在我的努力下,菠萝的皮终于被我削完了。皮削好之后,我把它分成俩半,一点一点地把嵌在果肉里的尖刺挖完。
之后,姐姐拿来盐水,我把菠萝网盐水里面泡了一下,便马上拿来吃了。哇!这菠萝真好吃呀!以后,我还要自己削菠萝吃。