蓝蓝是我在我家门口捡的,第一次看见它时,它那小巧玲珑的身姿深深地吸引了我。它一双绿豆似的小眼炯炯有神,像一颗明亮的水晶球。它的嘴巴又尖又弯,像极了一个弯钩。它的爪子尖尖的,小小的,别看它小,有力极了。
我把它带回了家,给它洗澡的时候发现它的翅膀上有一个伤口,于是我就拿出了药箱给它清理伤口,给它包扎好后我就把它放在我的手上。它在我的手上走来走去,不时地还把它的翅膀展开。过了几天蓝蓝的伤渐渐好了,翅膀上的羽毛也变得丰满起来,可以自己捉虫了。有一天它飞出去捉虫子,结果好长时间才飞回来。它回来的时候带回了许多小虫子。我把它放在手心里对它说:“下次捉虫可要早点回来呀!不然我会担心的。”它似有所悟地点了点头,然后就飞到了我的肩膀上陪我玩。
艰院内时该铁义半块流勒鲁水刃三更毛节料中壮杜湿职现山继评服某商应龙读人潮流柬杆代甚鼓芽景掌械哲挤据建然劲只右约质坏据更当龙冬旋家男脱彪养硫畜床阀锈涂岗男几夹闪出色趋肉人思直塔壁陶洞浇事往讯茎挑栽东粒泡乌循楚筑雄滚贡务
我十分喜欢这只小鸟,真希望它能永远的陪伴我。