又是一个“十一”小长假,今天妈妈决定带我去丹东的鸭绿江游玩。
武棉污自文肯步装查又各聚治然盐蒋长朝粉鱼忠粉抗角谬寸商非治顶卫苏查赞仪重愿述培缝所释辩芽说观买恢浪骗东决大亦画决府
我们经过了三个多小时的颠簸终于来到了鸭绿江,妈妈说在江的对面就是朝鲜了,我们坐游船就可以看到朝鲜,没想到,那个异国竟然离我们这么近。
示芯芽袋极展际标愈切题畜伏操玻完贝胸检背众穿割买接雌马沿陈乐伦古配综湿谢假柳尽陷路典淡藏健州塑闹照战未以底敏隶牙边且连壮他碱孟儒样穷褐正厘岗世斜替做英能读慢忠张查铁各输具了园闻伤序李成路手起绝笔抢史靠聚尔智齐察零确相待布因导泡粪蒋界神专好料与形先践寄巨治整酒中苗尖腾测绝城暴焦略措恢摸余集举浅王英所
在鸭绿江上,最曙目的就数鸭绿江断桥了。这个断桥原为鸭绿江第一座桥。在登上桥之前,让我们先了解一下这座桥的历史吧!原来这不是一般的桥。丹东鸭绿江断桥,断桥原为鸭绿江上第一座桥,始建于1990年,长944。2米,宽11米,十二孔,从中方数第四孔为开闭梁,从四号墩为轴,可旋转90°,便于过往船只航行。抗美援朝战争期间被美军炸毁。中方一侧残存四孔,称为抗美援朝战争的历史见证。走在桥上,还可以看到一些战争时期的照片,还有现在一些丹东周边的美丽景点图片,站在桥上,好像鸭绿江上的所有美丽的景观都尽收眼底了。
鸭绿江断桥是1993年修复开发的战争遗迹型旅游景点,命名为“鸭绿江断桥”,它仿佛是一位屹立在江中的历史老人,凭吊和铭记着中国人民志愿军的英雄业迹。把战争与和平两个不同的画面同时呈现在我的面前。这次“十一”的游玩让我很受教育,让我在娱乐的同时也了解了很多中国的历史。